Стартовал зимний этап сдачи нормы ГТО

Зимний этап сдачи норм ГТО стартовал в парке «Дружба». Этапов будет несколько, но уже на первый, в преддверии «Лыжни России» пришло 47 участников. При этом, как пояснили сами владимирцы, не значков ради, а для поддержания спортивной формы. Подробнее расскажет Елена Емельянова.

Братья Владик и Славик пришли покататься на лыжах вместе с папой. Младшему — 3.5 года, и это самый младший участник, старшему — 8 лет. Участники сдавали и летние нормы ГТО. Не ради записи в книжке, а ради собственного здоровья и хорошей спортивной формы.

ВЛАДИСЛАВ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ


Было очень хорошо. Я старался выиграть!

Регистрировались семьями. Дети с удовольствием сдавали нормативы. Самые юные бежали километр, пенсионеры проходили больше, но без учета времени. Родители, кто не решился встать на лыжи, активно болели за детей.

КЛИМ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ

Я сегодня с мамой и папой приехал, потому что мне нравятся лыжи и я смотрю биатлон.

На первом этапе свои дистанции прошли 47 человек. Заядлые лыжники тут же интересовались регистрацией на «Лыжню России». Уже сегодня открыта запись на самые масштабные соревнования.
А возможность побороться за золотой значок ГТО у владимирских лыжников этой зимой будет еще не раз.

ФЁДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА Г. ВЛАДИМИР

Каждый месяц, то есть 31 января, дату спортивная школа имени Прокуророва определила, что именно в этот день мы должны горожанам предоставить возможность сдать лыжные гонки. И будет 21 февраля. А там посмотрим. Если у нас снег еще останется, то, может, еще и в марте один этап проведем.

Елена Емельянова, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.