Соловьиный пруд благоустроят

12Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел рабочую встречу с жителями, экологами и проектировщиками, на которой было рассмотрено благоустройство Соловьиного пруда.

Напомним, что пруд, расположенный рядом с Владимирским государственным университетом, начали восстанавливать еще в прошлом году. Сейчас на его территории ведутся подготовительные работы. Специалисты компании «Иматэкс» расчищают дно при помощи экскаваторов. Процессу пока мешает слякотная погода, но как только подморозит — работа пойдёт быстрее. По предварительным расчетам, до начала обустройства береговой линии необходимо вывезти 8 тыс. кубометров ила. И это только первый этап предстоящих работ. На него городские власти отвели месяц.

Кроме того, администрации Октябрьского района поручено завершить демонтаж и вывоз гаражей, самовольно установленных около Соловьиного пруда. Их осталось немного, но они создают проблему для работы спецтехники.

Обсуждая проект по благоустройству Соловьиного пруда, специалисты согласились с мнением главы администрации, что обновленный Соловьиный пруд должен сохранить свою природную привлекательность. Здесь не место тротуарной плитке и граниту. Скорее, на берегу появятся лавочки, а также будет оборудована небольшая деревянная набережная, где можно просто отдохнуть с детьми или посидеть с удочкой.