Самодеятельность привела к ЧП

v-kerchi-semya-otravilas-gazom__1_2013-01-28-10-27-36-300x187В результате попытки самостоятельного подключения газовой колонки «специалистом», не разбирающимся в ее устройстве, в пятиэтажке на улице Щорса в Коврове произошло ЧП.

Как сообщает пресс-служба «Газпром газораспределение Владимир», ковровчанин делал ремонт на кухне и после его завершения решил самостоятельно подключить газовую колонку, но при этом перепутал соединения газа и воды. Пары минут раздумий по поводу неработающей колонки и непонятного шума – и вот вода уже заполнила газопровод. Газ перестал поступать в 10 квартир.

Надо отдать должное незадачливому монтажнику – он не стал продолжать самодеятельность, перекрыл все краны и позвонил в аварийную службу филиала «Газпром газораспределение Владимир» в Коврове.

Прибывшие на место газовики откачали из двух стояков газопровода  два ведра воды. Этого количества хватило, чтобы доставить немало неприятностей жильцам соседних квартир. По словам слесарей аварийной бригады, немало времени ушло на осушку газовых приборов. В итоге, примерно на семь часов люди были лишены возможности пользоваться газом.

Это уже не первый случай заполнения газопровода водой в результате попытки самостоятельного подключения газовой колонки. Только недавно похожий случай произошел в Александровском районе.