Раскрыто убийство женщины-таксиста

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСовместными усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции раскрыто убийство 28-летней жительницы Коврова, занимавшейся частным извозом.

Напомним, обгоревшее тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 27 января возле деревни Бабериха Ковровского района в салоне сгоревшего автомобиля «Рено-Логан».

По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний гражданин Узбекистана, с 2011 года легально пребывающий на территории России.

По версии следствия, 27 января около 18 часов жительница Коврова, оказывавшая на личном автомобиле услуги по перевозке населения, осуществляла выезд по заказу в поселок Клязьменский городок. По пути следования, заказчик, 22-летний гражданин Узбекистана, потребовал молодую женщину остановиться и отдать ему деньги и драгоценности.

Ковровчанка попыталась убежать от подозреваемого, однако он догнал ее вблизи автомобиля и нанес смертельные ножевые ранения. Завладев золотыми изделиями, он переместил тело убитой в салон автомобиля, поджег транспортное средство и скрылся с места преступления.

Задержанный уже допрошен сотрудниками Следственного комитета. Мужчина полностью признал свою вину. Свои действия он объяснил нехваткой средств на содержание семьи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

У погибшей осталась маленькая дочь.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области