Прошел «Открытый кубок города Владимира» по алтимат фрисби

Около ста спортсменов из Владимира, Костромы, Вологды, Ярославля, Москвы собрались на турнире по алтимат фрисби. В эти выходные 8 команд соревновались за «Открытый кубок города Владимира». На соревнованиях за наш город выступило две команды, а кто-то прибыл покидать тарелку всей семьей. Подробности у Валентины Бекшаевой.

Необычный спорт развивают всей семьей. Будущие супруги Опаревы познакомились на тренировке по фрисби. Из Санкт-Петербурга переехали в Шую и привезли с собой алтимат. Их двухлетняя дочка Ксюша на всех соревнованиях вместе с родителями и… с тарелками.

ДАНИЛ ОПАРЕВ, ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ (Г.ШУЯ)
Первый турнир мы проводили тогда, когда ей было 18 дней, она весь день с нами на поле тусует. Так что она с 18 дней в алтимате.У нее 4-е слово — диск. Мама-авав,мама-амам и диск четвертое. Бегает по полю с двумя дисками всё время.

Пусть «Открытый кубок города Владимира» турнир и не такой престижный, признаются организаторы, но он собрал сильных спортсменов. Команда из Нижнего Новгорода набирается буквально заново. Илья Малинов, можно сказать, ветеран — он 4 года в алтимате и уже был участником чемпионата мира.

ИЛЬЯ МАЛИНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ «БИВНИ» (Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД)
Круче всего,конечно, первоначинатели игры — это американцы. Они создали школу очень обширную, у них есть своя лига.
Там уровень намного выше чем здесь, мы кое-как пытались соревноваться со странами и заняли предпоследнее место.

На этом турнире команды признаются, уровень подготовки у всех практически одинаковый. Город Владимир на кубке представили две команлы — обнавленный состав сборной ВлГУ и команда «Единый механизм». Пусть составы и разные, но они считают себя единой командой. Им пришлось побороться
между собой за третье место.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ФЛАИНГ ДИСКА РОССИИ
Сейчас сборная ВлГУ будет активно готовиться к кубку «Конструкторов» — это главный студенческий турнир сезона. Он пройдет в апреле в Москве. Мы активно готовимся к нему, не ездим ни на какие соревнования.

«Единый механизм» выиграл у «Сборной университета» и стал бронзовым призером. За первое место боролись две сильнейшие команды из Вологды и Костромы. Последние, к слову стали бронзовыми призерами чемпионата России. А в этот раз костромская «Дружина» стала обладателем первого места в открытом кубке Владимира.

АЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ДРУЖИНЫ» ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ (Г.КОСТРОМА)

Была пятая игра, она получилась довольно тяжелая, плотные качели — когда очко в очко идет. А в целом, все здорово — позитивно, хорошие ребята как всегда.

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов Владимир-сегодня