Проект закона о налоговых каникулах внесен в Законодательное Собрание региона

Чиновники Белого дома внесли проект закона о налоговых каникулах в Законодательное Собрание региона. Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора области — Вячеслав Кузин. Напомню, с инициативой об освобождении малого бизнеса от уплаты налогов выступил президент России Владимир Путин.

Налоговые каникулы подразумевают освобождение от уплаты налогов на два года. Однако существует ряд ограничений. Предприниматели должны работать по упрощенной схеме. Кроме этого, в условиях законопроекта уточняется, что бизнесмен должен быть зарегистрирован в качестве предпринимателя впервые.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Есть одна особенность: я сегодня завяжу со своим бизнесом, перейду туда, а там — вторая норма есть — если он раньше никогда не был зарегистрирован. Вот те, кто уже работал, он уже не сможет просто так для себя все это дело изменить. По крайней мере в духе закона так написано.

Вячеслав Кузин так же сообщил, что в связи со сложной экономической ситуацией региональные власти ни при каких обстоятельствах не станут урезать некоторые расходы, заложенные в бюджет 2015 года. Это касается социальных расходов, расходов на сельское хозяйство, на зарплату бюджетников и на выполнение майских Указов президента. Чиновники не собираются полностью отказываться и от крупных проектов на территории Владимира.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Все, что планировалось сегодня не всегда может реализовано быть сегодня. Но это не отказ от реализации проекта. Отказ — это когда полностью программа закрыта и списана в архив. Вот такого, я думаю, не произойдет. По крайней мере во Владимире.