Признание среди профессионалов

image-06-02-15-12-24Владимирцы Антон Трубин и Екатерина Малявкина — первая пара в истории танцевального спорта Владимирщины, которая ворвалась в финал чемпионата России профессионального дивизиона.

Пара успешно выступила в рамках Первого блока чемпионатов и первенств Союза танцевального спорта России, который прошел 31 января — 1 февраля в городе Москве. Мы неоднократно писали о победах Антона и Кати — такими земляками надо гордиться!

Антон Трубин и Катя Малявкина прошли большой путь в любительских спортивных танцах. Антону удалось стать чемпионом России 2008 года по европейскому секвею (это один из самых сложных видов танцевальной программы). Он входит в 30 лучших пар мирового рейтинга, является дважды серебряным призером чемпионатов Восточной Европы, четырехкратный финалист чемпионата России в категории «взрослые» (Европейская программа), многократный чемпион ЦФО по европейским танцам и по двоеборью, также он много раз поднимался на первую ступеньку пьедестала почета областного чемпионата.

На танцевальном пути знаменитой пары много зарубежных турниров: в Германии, Сингапуре, Чехии, Швеции, Польше, Литве, Финляндии, Италии, Словении, Бельгии, в других странах. Недавно ребята представляли нашу страну на Кубке Европы в Португалии. Стали первой парой рейтинга Союза танцевального спорта России по итогам 2014 года.

— Всему этому всегда предшествовала серьезная работа, — говорит Антон. — Я всю жизнь танцую в одном коллективе, у одного тренера -Владимира Трубина, именно ему я и обязан своей танцевальной карьерой. Конечно, мы занимаемся и с другими педагогами, лучшими тренерами и исполнителями России и мира. Я благодарен коллективу «СТЭП», в котором вырос и тренируюсь до сих пор.

Добиться признания у профессионалов было не просто, т.к. в профессиональной категории танцуют лучшие танцевальные дуэты, победители национальных чемпионатов, ведущие пары стран. Выход на чемпионат России был для ребят дебютом, это очень волнительно и ответственно. Они успели подготовиться за короткий срок и показали лучший свой танец, в итоге им не хватило одного места для того, чтобы взойти на пьедестал почета. Однако четвертое место на соревнованиях такого уровня — очень достойно и престижно.

14 февраля 2015 года в Копенгагене (Дания) состоится чемпионат Европы среди профессиональных пар, Антон и Катя будут принимать в нем участие. Желаем ребятам удачного выступления.