Полетели в Питер. В перспективе — Крым

Полетели в Питер. В перспективе — Крым

Сегодня состоялся первый авиарейс Владимир — Санкт-Петербург. Из областного центра вылетело 16 человек. Курсировать постоянно самолет начнет с 1 апреля. Помимо него планируется наладить сообщение с Крымом. В аэропорте Семязино побывала Елена Емельянова.

Во Владимир самолет приземлился с небольшим опозданием. Впрочем, пассажиры из Питера заверили, что перелет прошел легко, а приземление было мягким. Среди прилетевших по большому счету, випы, общественники и федеральные журналисты. В салоне винтокрылой машины раскладываются кресла, предлагают напитки, по словам пассажиров самолета, перелет прошел удачно.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ «КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Для меня было очень важно, как мы взлетим, как совершим посадку, было очень комфортно.

ЕЛИЗАВЕТА КАЗАЧКОВА, ПАССАЖИР САМОЛЕТА

Никакой вибрации, от самолета хорошие впечатления, единственный минус, по сравнению с реактивными самолетами, это, конечно, шум, шум довольно сильный. В остальном полет переносится очень спокойно, 2 часа без каких-либо проблем.

К слову, гражданской авиации во Владимирской области не было 21 год. Сегодня в связи с открытием пассажирских перевозок у входа в аэропорт перерезали красную ленту. Пока обслуживать перелеты будет только компания «ПсковАвиа». Однако в перспективе Владимирская область будет искать и других перевозчиков. В планах — открыть маршрут «Владимир-Симферополь».

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это востребованное направление. Туристов туда много ездит, я думаю, что сумеем это сделать. Ведем с «ПсковАвиа» переговоры.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ «КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Для нас очень важно создать комфортный перелет до Симферополя, потому что Ан-24 дальность полета не позволяет совершить беспосадочный перелет. Есть типы самолетов, для которых подходит наш аэропорт, они могут до Симферополя долететь без посадки. Я думаю, что в ближайшее время мы получим результаты. Если все получится, планируем с третьего квартала запустить этот рейс.

Только взлетно-посадочная полоса, отмечают вип-гости, не в идеальном состоянии. Аэровокзал привели в порядок, закупили технику, получили «добро» от Росавиа и готовы принимать и одиночных пассажиров, и культурные делегации. Постоянные перелеты будут осуществляться с начала апреля три раза в неделю, цены обещают демократичные — около трех с половиной тысяч за билет.

ОЛЕГ ДУХНИЧ, ПИЛОТ САМОЛЕТА АН-24

Хочется в дальнейшем пожелать побольше пассажиров, чтобы мы не впустую летали и воздух не возили. А полет сам — трасса очень хорошая, идеальная. Самолет, конечно, не сверхзвуковой, современный, но очень надежный.

За полтора часа до вылета начинается регистрация. А сами билеты на рейсы из аэропорта «Семязино» можно приобрести в агентстве воздушных сообщений. Одно отделение находится по улице Красноармейской, дом 46, другое — на проспекте Ленина, 40.

Елена Емельянова, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.