Нужны средства для восстановления храма в селе Санниково

В селе Санниково — Это под Муромом — идёт восстановление храма 19-го века Преображения Господня. На его стройку деньги собирают местные неравнодушные к судьбе святыни жители. Больше 80 лет назад храм был закрыт и передан под склад. В каком состоянии церковь сейчас, расскажем в следующем материале.

Построить церковь заново. Жители в селе Санниково давно хотели восстановить храм Преображения Господня. Ведь у него вековая история.

ОЛЬГА ПУЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. САННИКОВО

В 1836 году началась постройка каменного храма.
Он состоял из двух престолов, главный передел в честь Преображения Господня, а в трапезной теплый передел в честь святителя Николая Чудотворца.

Еще в середине 19-го века церковь строили на средства меценатов, или как говорили тогда — «доброхотных дателей».
Уже после 1917-го года здание церкви и церковное имущество было национализировано. Потом храм и вовсе закрыли. Сегодня святыню начали восстанавливать с крыши. Через неделю работы планируют завершить.

НИКОЛАЙ ПЯЛИН, ПЛОТНИК
Первоначально нужно было сделать кровлю, без кровли начинать отделочные работы ничего не получится. А кровля была в запустении, все рушилось — валилось. С нуля, на голых стенах.

На этих полуразрушенных стенах еле видна когда-то богатая роспись храма.Сегодня в церковь приходит больше полутысячи верующих. Все они мечтают увидеть на месте полуразрушенной святыни — тот самый храм Преображения Господня. Но, чтобы его восстановить понадобится немало денег. Если у вас есть возможность помочь возродить святыню, перечислить деньги на доброе дело можно на счёт карты Сбербанка, который сейчас вы видите на своих экранах.

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА 4276 8382 4119 5603.

Валентина Бекшаева, при содействии телеканала «Муромский меридиан».