Незаконная свалка рядом с деревней Лихая Пожня

Рядом с деревней Лихая Пожня Вязниковско района существует незаконная свалка твёрдых бытовых отходов. После прокурорской провекрки стало ясно, что мусор на территории складирует некая организации «Санитар». Но Федеральный Закон запрещает вывоз ТБО на объекты, не внесённые в реестр. Поэтому областная природоохранная прокуратура обратилась в суд.

 ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА, ПОМОЩНИК ВЛАДИМИРСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА

Поэтому прокурор обратился в вязниковский городской суд с иском о запрещении деятельности ООО «Санитар» по размещению отходов на территории данной свалки. кроме того, в этом исковом заявлении прокурор ведёт речь об обязании администрации района провести рекультивацию земель, нарушенных в следствии размещения такой свалки.

 Мусорный бизнес, конечно, дело прибыльное, но от него не должны страдать простые люди — говорят в прокуратуре. Выделяемый отходами газ метан содержит огромное количество крайне токсичных веществ. Тем не менее, помимо вязниковской, у нас в регионе существуют ещё 4 незаконные свалки — в Гусь-Хрустальном, Гороховецком, Ковровском и Александровском районах.