На 18 лет отправится в колонию житель Гусь-Хрустального района

На 18 лет отправится в колонию житель Гусь-Хрустального района

Убил пенсионерку из-за банки варенья. Владимирский областной суд вынес приговор жителю Гусь-Хрустального района Владимиру Камакину. Год назад он вместе со своим приятелем ворвался в дом 99-летней бабушки, забрал продукты, а не добившись денег, ударил хозяйку молотком. Женщина скончалась в гусевской больнице. На судебном заседании по зверскому убийству побывала Екатерина Гаврилова.

 

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Перед судом сегодня предстал 50-летний Владимир Камакин. Мужчина нигде не работает. За свою жизнь он успел совершить несколько тяжких преступлений. На убийство пенсионерки Камакин пошёл спустя всего три дня после очередного освобождения из колонии.

Преступление Камакин совершил в своём родном селе Колпь в прошлом году. В один из февральских вечеров он выпивал в компании знакомых. Захотелось «продолжения банкета». Вместе с приятелем Камакин забрёл в дом 99-летней пенсионерки. Женщина жила одна, была почти слепая. Пользуясь этим, преступники вытащили из холодильника и шкафов варенье, масло, крупу. Требуя у пенсионерки денег, Камакин выхватил нож и несколько раз ударил её по рукам и ногам. Потом и вовсе взялся за молоток. Искалеченную женщину наутро обнаружила внучка.

АЛЕКСЕЙ КЛЮКВИН, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
Она обнаружила Пискарёву лежащей на кровати. Голова и тело Пискарёвой были в крови, в крови была и постель. Пискарёва находилась в бессознательном состоянии, у бабушки была пробита голова, платок на голове был вмят в голову, на лице и шее были порезу, в руках был зажат клок волос. 

Следующей ночью пенсионерка скончалась в реанимации гусевской больницы. К слову, в этом году бабушке исполнилось бы сто лет. Похищенные у неё продукты Камакин и его сообщник выкинули, а сами решили уехать в Гусь-Хрустальный. Мужчин задержала полиция. Камакин сознался в своих преступлениях, но лишь частично.

ОЛЬГА ИСАЕВА, ГОСОБВИНИТЕЛЬ
 После задержания, в полиции, он самостоятельно сообщил о совершённых преступлениях, то есть рассказал о незаконном проникновении и разбойном нападении в отношении потерпевшей. В убийстве чистосердечно не признавался.
Сообщник Камакина пойдёт под суд только за грабёж. А вот судьба самого рецидивиста уже решена. Камакин признан вменяемым, поэтому за столь зверское преступление в колонию отправится надолго.

 АЛЕКСЕЙ КЛЮКВИН, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Окончательно назначить Камакину наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.