Морковный пикет во Владимире

P9ggUWPtgzkНакануне в рамках федерального проекта «Агенты» владимирские активисты «Молодой Гвардии» выступили против высоких цен на продукты питания.

С лозунгами «Даешь честный заработок!» молодогвардейцы вышли к центральному входу рынка «Слобода», расположенного на ул. Нижняя Дуброва. По итогам проведенного ранее активистами мониторинга, данный рынок признан одним из самых дорогих в городе. Молодогвардейцы отмечают: да и цены на овощи здесь заставляют сомневаться в честности торговцев.

5BEOQI2M7EAПикетчиков сопровождала «Ее Величество морковь» с плакатом «Я стала жертвой спекулянтов». Цель акции – предупредить граждан о возможном манипулировании ценами со стороны торговцев и напомнить предпринимателям о необходимости соблюдать ценовое законодательство. Активистов интересовала неоправданно высокая цена на морковь и капусту в сравнении с другими торговыми точками. Еще один вопрос, которым задались молодогвардейцы – откуда завозят во Владимир такие дорогие овощи. Во время одного из последних рейдов активисты выяснили, что, например, морковь под маркой «суздальская» по документам поступает на прилавки из Мурома, причем по цене, в 5 раз превышающей закупочную.

Сами продавцы такому повышенному вниманию к своей деятельности были не рады и попросили активистов не распугивать и без того редких покупателей. А вот большинство прохожих действия активистов поддержали, по словам посетителей рынка, цены на «Слободе» действительно высоки.