Малому и среднему бизнесу в регионе помогут налоговыми каникулами

Малому и среднему бизнесу в регионе помогут налоговыми каникулами

Депутаты владимирского заксобрания не остались в стороне от общероссийского начинания. Льготой могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые работают в производственном секторе, социальной сфере, в науке и применяют упрощенную или патентную систему налогообложения.

Закон дает право регионам предоставлять двухлетние налоговые каникулы. Это достаточно большая помощь — подчеркнули в заксобрании — потому что, с одной стороны, именно в этот срок закладываются основы работы бизнеса, а с другой — в первые два года большинство новых предприятий закрывается. Проект налоговых каникул рассчитан до 2020 года.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Для развития бизнеса, для его становления, да, и в целом для работы бизнеса необходим дешевый кредит — об этом мы неоднократно говорили на федеральном уровне, об этом неоднократно говорили на встрече с руководством Центробанка. Очень жестко говорили. И руководство Центробанка нам обещало приложить все усилия для того, чтобы снизить в ближайшее время ключевую ставку Центробанка. 

И еще одна новость. Возможно совсем скоро в регионе начнет работу новый департамент, инноваций и импортозамещения. Подразделение займется системным мониторингом российского рынка товаров и материалов для поиска возможностей по замещению российской продукцией импортных аналогов. Особенное внимание структура уделит таким отраслям экономики как промпроизводство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, фармацевтика, лесная отрасль, ЖКХ, а также товары, производимые малым и средним бизнесом.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь идет речь в первую очередь об инновациях в целом и, конечно, это будет серьезный шаг в развитии экономики нашей Владимирской области. И сегодня мы с вами не принимаем решение о создании такого подразделения — мы даем возможность администрации заниматься созданием не только этого подразделения, а созданием этой системы по импортозамещению, по развитию инноваций.