Магия Фламенко

Магия Фламенко

Танец свободы, страсти и любви. Владимирский зритель насладился магией фламенко. 2 часа испанской музыки и танцев. Красоту движений и не только оценила Ксения Воронина. 

Жаркие ритмы в разгар холодной зимы. Испанские мотивы на владимирской сцене. Фламенко нашего зрителя «забрал» с первых тактов. Этот синтез музыки и танца пропитан такой энергетикой, что усидеть невозможно.

ИВАН АНТОНОВ, ГИТАРИСТ

Есть экспериментальные направления, которые очень много взяли от фламенко, но так же со всякими вставочками. Из классической музыки, из джазовой музыки.

Танец «свободы и любви» на самом деле много лет назад задумывался совсем не для этого. Когда-то очень давно беглые крестьяне осели на юге Испании и пели свои песни о тяжелой жизни. Потом к вокалу прибавились гитара и танец. Отсюда и фламенко, как целое искусство. Эмоции здесь берегут на потом.
ЮЛИЯ ПЛАХОТИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Фламенко танец он танцуется очень внутрь себя, мы не распространяем эмоции наружу, мы не выплескиваем их сразу. Иначе зрителю не интересно наблюдать за танцем.

Чтобы передать испанскую страсть, приходиться многое терпеть. Эмоции требуют жертв не меньше, чем красота. Для исполнения этого танца, говорят профессионалы, обязательна отточенная координация движений и абсолютный слух.

ЮЛИЯ ПЛАХОТИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Помимо того, что вы выстукиваете дроби, делаете руками совершенно другой ритм, есть еще музыка, которая имеет другой ритм и он не обязательно двудольный, он может быть четырехдольным. Здесь важно понимание музыки самой. 

В России фламенко танцуют 17 лет. Испанская танцевальная волна совсем юная, но у нее уже множество поклонников. И судя по реакции зала, с каждым годом их становится больше.

 

Ксения Воронина, Олег Егоров