Квартира под открытым небом

20150204_132206Во Владимире открылся мебельный секонд-хэнд? Наверное, так подумал бы каждый, если бы ему довелось пройти мимо дома № 167 А по улице Добросельской.

Антресоли, шкафы, стулья, обувь и одежда. «Квартира» под открытым небом появилась у подъезда неделю назад после того, как судебные приставы выселили незаконно проживающую в доме женщину. Хозяйка ушла, а нажитое – осталось. Свое имущество Наталья Ижболдина забирать не спешит, чем причиняет неудобство жителям многоэтажки. Пройти к подъезду – настоящая проблема. А около диванов и шкафов круглые сутки толпятся люди.

— Я шла мимо. Мне нужна мебель, — рассказывает пенсионерка, случайно оказавшаяся у «секонд-хэнда». — У меня в малосемейке жили одни: все обули-одели. Мне надо теперь. Только не знаю: можно ли брать. Возьму – милиция придет. Табуретка сломана, вот возьму ее, подделаю. Денег-то тоже нет. На пенсию где покупать-то новое?!

Местным жителям свалка под окнами за неделю порядком надоела.

— Пусть убирают, — говорит соседка Тамара Анатольевна. — Люди ходят и смотрят на эту помойку. Стулья вчера были, сегодня нет. Растаскивают все потихонечку. А вот Лена белье гладила, в окно видела, мужчина подошел — дрель нашел. Она им кричит: «Оставьте», а он : «А это твое?».

Судебные приставы утверждают, вещи принадлежат Наталье Ижболдиной, и она может делать с ними все, что душе угодно. Хотя на улице они, по сути, уже становятся бесхозными. Заставить бывшую квартирантку убрать их можно только через суд.

— Все на ее совести, пусть штрафуют, — говорит старший судебный пристав Фрунзенского района Алексей Дудчик. — Или еще один вариант возможен, если будет исполнительный документ о том, что мы обязали должника убрать эти вещи, то мы будем его исполнять. Жильцы могут обратиться в суд.

Впрочем, до этого вряд ли дойдет. С каждым днем мебельная гора заметно тает…