Городки и бампербол. В спортивном клубе «Владимирская Русь» будут развивать новые виды спорта

Городки и бампербол. В спортивном клубе «Владимирская Русь» будут развивать новые виды спорта

Владимирский госуниверситет присоединился к Ассоциации студенческих спортивных клубов, которую курирует Президент Владимир Путин. Члены клуба смогут организовывать соревнования по различным видам спорта — широко известным и только набирающим популярность, а также привлекать в спорт тех, кто никогда не занимался им профессионально.

 

 АРТУР КИСЛОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА «ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ»
Мы будем готовить не профессиональных спортсменов, мы будем делать спорт доступным для каждого. Это вытягивать молодых людей из-за компьтеров, чтобы они бегали, играли в футбол, развивать виды спорта, которых ещё нет — такие, как фрисби, бампербол. Бампербол — тот же футбол, очень весёлая игра, только на людей одеваются шары большие, они в них бегают, друг друга отталкивают и так же играют в футбол.

Выбирать вид спорта и организовывать соревнования будут сами члены клуба «Владимирская Русь». Это могут быть состязания между факультетами, общежитиями, сборными командами студентов разных курсов. Также члены клуба займутся пропагандой таких популярных видов спорта, как футбол, волейбол, самбо, борьба на поясах, лёгкая атлетика и плавание. Занятия будут проводиться в трёх спортивных корпусах ВлГУ, бассейне и на хоккейной площадке. Клуб «Владимирская Русь» поддержит вуз и общероссийская «Ассоциации спортивных клубов России».
ИВАН ЮРЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «АССОЦИАЦИИ СТУДЕНЧЕСКИХ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ РОССИИ»

Мы занимаемся тем, что помогаем наладить всю организационную связь между спортклубом, администрацией, другими структурными подразделениями, разъясняем политику АСК России, взгляды организации на развитие массового спорта, методически помогаем очень сильно — это два. В третьих, мы и материально стараемся помочь.
У спортклуба «Владимирская Русь» уже намечены планы. Студенты собираются провести областную Универсиаду. Возможно, вместе с уже полюбившимися видами спорта в неё включат арм-реслинг и городки.