Город Владимир обзаведётся ещё одной муниципальной управкомпанией

Город Владимир обзаведётся ещё одной муниципальной управкомпанией

Город обзаведётся своей управляющей компанией. Она будет обслуживать дома, управкомпании которых не пройдут обязательную процедуру лицензирования. А сделать это необходимо до первого мая.

 

Пока новая муниципальная управкомпания появится только на бумаге. Её услуги могут понадобиться, если какая-либо из ныне существующих коммунальных организаций не получит лицензию. Один из главных критериев успешного прохождения процедуры лицензирования — прозрачность информации о деятельности компании. У каждой должен быть свой сайт, где граждане могли бы видеть, как расходуются их средства. Если эти условия не будут выполнены, домами займётся муниципальная управкомпания. Такая практика уже существует в столице. 68% жилфонда Москвы управляется именно муниципалитетом.
ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Если жители будут лишены возможности управляться управляющей компанией, которая не получит лицензию, а прежде всего она её может не получить в связи с тем, что она плохо выполняет свои обязанности перед жителями, нарушает условия договора и соответственно не отлицензируется, то они должны понимать, что защита — это мы с вами, органы местного самоуправления.

Идею создания муниципальной управкомпании поддержал глава города. По словам Сергея Сахарова, её деятельность будет направлена на оказание недорогих, но качественных услуг населению. Также городская коммунальная компания сможет забрать в своё ведение часть жилого фонда компании МКП «ЖКХ» — уже существующего муниципального предприятия. Большинство членов комитета по жизнеобеспечению поддержали это решение. Сергей Сахаров сделал заявлене по ещё одному важному вопросу. Восемь лет назад в районе улиц Фейгина и Крупской областной столицы должен был вырасти многоквартирный дом, куда изъявили желание переехать люди из окрестных бараков. Застройщик собрал с жильцов деньги, вырыл котлован и исчез. В итоге обманутыми оказались 22 дольщика. Двоим из них выделят квартиры, остальные получат денежную компенсацию. Речь идет о 28 миллионах рублей.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

Деньги платит не муниципалитет, а инвестор, который приходит на эту территорию и занимается двумя событиями: первое — удовлетворение прав дольщиков и второе — расселение ветхого аварийного жилья, которое находится в этой квадратной зоне.