«Герой нашего времени» глазами школьников

Литературные герои и их реальные прототипы. 16 финалистов предстали в роли защитников Родины времен Великой Отечественной войны. Ежегодный региональный конкурс «Герой нашего времени» прошел в общественной организации «Милосердие и порядок». В этом году он посвящен 70-летию Великой Победы. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Кто он герой нашего времени? У каждого участника областного конкурса «Герой нашего времени» свой ответ на этот вопрос. 16 финалистов из Мурома, Гусь-Хрустального, Суздальского, Ковровского, Собинского районов приехали, чтобы рассказать о своем герое. 10-летний Максим воплотил образ Василия Маргелова, командира Красной армии, Героя Советского Союза. На счету Василия Филипповича много подвигов, сегодня рассказ об одном из них.
МАКСИМ РОГАЧКОВ, ЧЛЕН КЛУБА «РОВЕСНИК»
Он с отрядом моряков вошел в бой с превосходящими силами противника.Я бы хотел быть похожим на него, я бы хотел защищать родину, как он.

В этом году мы празднуем знаменательное событие – 70-летие Великой Победы. И в общественной организации «Милосердие и порядок» этому посвящена целая система мероприятий для детей и молодежи. По словам ее председателя, депутата Госдумы Григория Аникеева, очень важно воспитывать молодое поколение на примерах героев Великой Отечественной войны, только так можно воспитать настоящих патриотов.

ЛЮДМИЛА ИГНАТЬЕВА, ПЕДАГОГ ДОМА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА (ПОС.СТАВРОВО)
Патриотические мероприятия очень важно проводить, чтобы ребята не забывали и действительно любили свою Родину, чтобы память о предках была, чтобы они чтили эту память, сами росли достойными гражданами.

МАРИЯ ГУСЕВА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №63

Я хотела бы сказать большое спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за такие мероприятия, как «Герой нашего времени», для детей это очень важно, потому что это воспитывает чувство патриотизма, чувство гордости, ответственности за свою родину.

Валерий Стрижеус из Собинки посвятил свое выступление Ефрему Титову – герою рассказа «Жаворонок». О его авторе — нашем земляке Борисе Горбунове Валерий узнал от своего педагога. Прочитав рассказ, молодой человек решил, что о героическом поступке бойца должны знать все.

ВАЛЕРИЙ СТРИЖЕУС, ЦЕНТР ДЕТСКОГО ЮНОШЕСКОГО ТУРИЗМА И ЭКСКУРСИЙ
Я понял, что это настоящий герой, потому что, не видя никого рядом с собой, никаких солдат, боевых товарищей, он смог сбить фашистский самолет.

Валерий Стрижеус стал лучшим в своей номинации. Также победителями стали Матвей Никитинский из Владимира и Александр Григорьев из Коврова. Мероприятия к 70-летию Победы продолжаются. Уже завтра школьники со всей области встретятся на очередном этапе игры «Умники и умницы», который будет посвящен блокаде Ленинграда.

Валентина Бекшаева, Егор Беспалов