Гендиректор турфирмы «Катрин Трэвел» отделалась штрафом в 230 тысяч рублей

Гендиректор турфирмы «Катрин Трэвел» отделалась штрафом в 230 тысяч рублей

Нашумевшее дело в отношении гендиректора владимирского туристического агентства «Катрин Трэвел» — 23-летней Екатерины Фоминой — закрыто. Напомню, девушка обвинялась в мошенничестве. Она присвоила 190 тысяч рублей, принадлежавших ее клиентам.

ЕКАТЕРИНА ФОМИНА, ПОДСУДИМАЯ
Я действительно раскаиваюсь в том, что произошло, искренне прошу прощения у всех потерпевших.
Деньги хотела и собиралась возмещать изначально, просто затянулось все из-за того, что очень много времени ушло на их поиски.

Напомним, эта история началась весной прошлого года. К Фоминой обратилась женщина с просьбой оформить документы на отпуск за границей. Договор с турфирмой был заключен, но по прибытии в аэропорт семья потерпевшей узнала о том, что авиабилеты на ее имя забронированы не были. Стоит отметить, что по этому уголовному делу проходили сразу семь потерпевших. С двумя из них подсудимая расплатилась прямо в зале суда. А вот Татьяне Ивановой, которой должны отдать более 60 тысяч рублей, вернули 20.

ТАТЬЯНА ИВАНОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ
Изначально мы ходили просили чтобы отдали 40, а не 60, которые были потрачены на билеты. Но ее трудно было найти,на звонки она не отвечала. Было заведено уголовное дело и только поэтому, я думаю, отданы деньги.
Ну да по-человечески, я сейчас слушаю ее — ее жалко, но а когда мы с детьми по аэропорту бегали, нас не жалко было?

От рук мошенницы пострадали и банки. Екатерина Фомина оформляла кредиты на клиентов без их ведома. Теперь она должна кредиторам около 300 тысяч рублей. Гособвинитель просил для подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд рассмотрел дело в особом порядке.

АНАСТАСИЯ КАРАСЕВА, ПОМОЩНИК СУДЬИ
В соответствии с частью 3 статьи 169 УКРФ по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, окончательно определенно Фоминой наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей.