18+

До чего дошел прогресс

 

Что изобрел наш земляк Владимир Зворыкин и какими открытиями прославился академик Павлов? В общественной организации «Милосердие и порядок» третий раз состоялся областной научный марафон «До чего дошел прогресс». Ученики 7-9 классов ответили на сложные вопросы. За что любят науку сегодня, узнала Ксения Воронина.

Этот способ управления удобен в кабинах, где присутствие человека невозможно. Например при катастрофах на атомных станциях. 


Этот робот собран в 6-й школе. Ребята его сконструировали всего за 2 недели на факультативных занятиях. На областном научном марафоне юные изобретатели могли продемонстрировать свои, как теоретические, так и практические знания. И то, что без науки сегодня никуда, они знают не понаслышке.

ВЛАДА КОЧЕТКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 8

Без науки мира бы не было, например та же самая физика, доказывает нам происхождение многих вещей. 

8 команд. Всем конкурсантам предстоит ответить на вопросы об истории, становления российской науки, жизни и открытиях ученых. По мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, расширение кругозора, приобщение детей к исследовательской детальности сегодня — это вклад в развитие передовых технологий и прогрессивных исследований, то есть в будущие перспективы России, которые всецело будут зависеть от сегодняшних школьников.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ № 47

Дети должны знать, что наши предки для нас изобрели, то, чем мы пользуемся. Это важное мероприятие, которое организовал Григорий Викторович Аникеев. Большое ему спасибо, что он так организует детей нашей области. Многое сделано для них, это интересно. Многое сделано для них, это интересно.

Математика, физика, химия, биология — сферы научного познания многообразны. А сам процесс исследования настолько интересен, что дети, однажды начав заниматься, уже не представляют себе жизни без своего нового увлечения. Особенно, если это робототехника.

ДМИТРИЙ КОВРИГИН, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛА № 6

Когда ребята приходят ко мне в кружок, мальчишки и девчонки, видят это все, собирают это все руками, т.е. конечно, глаза начинают гореть. И конечно, азарт появляется и к науке тоже.

Все стоп. Итак! Смотрите какой он получается красивый оттенок. Яркий кобальтовый. 

Не только теория, но и практика. На игре ребята еще смогли принять участие в постановке интересных научных опытов. А в завершении — победители получили дипломы и сладкие призы. Теперь у них впереди есть целый год для новых научных открытий.

Ксения Воронина, Владимир Ларин 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение