Бывший судья возглавил район

Андреев2В Камешковском районе сменился руководитель местной исполнительной власти.

В 17 часов 30 января закончились полномочия главы администрации Камешковского района Артема Андреева. Вечером того же дня местный райсовет своим решением удовлетворил просьбу чиновника об отставке по собственному желанию. Причина такого шага сити-менеджера вроде бы в том, что в Камешковском районе было провалено строительство нового детского сада, который планировалось ввести в эксплуатацию до конца 2014 года. Выделенные на данный объект федеральные средства оказались освоенными лишь на 49,3 %, из-за чего при подведении итогов реализации проекта «Единой России» «Детские сады — детям» Владимирская область оказалась в числе отстающих. Ранее в адрес главы райадминистрации Артема Андреева не раз негативно высказывалась губернатор Владимирской области Светлана Орлова, считавшая, что этому чиновнику следует покинуть свой пост.

Артем Андреев возглавлял исполнительную власть Камешковского района с июня 2011 года. До этого он с февраля 2007-го занимал пост председателя местного райсовета, сменив скоропостижно скончавшегося в январе того же года Владимира Бывшева. После мартовских выборов 2011-го Андреев был избран главой района, но уже в июне пересел в кресло сити-менеджера. Теперь его преемником в качестве и. о. главы райадминистрации стал Игорь Травин, ранее занимавший должность заместителя главы райадминистрации по жизнеобеспечению.

Игорь Травин хорошо знает район, так как с 23 апреля 1992-го по 30 мая 2014 г. работал судьей Камешковского райсуда. В различное время он являлся членом Совета судей Владимирской области, членом жилищной комиссии Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ во Владимирской области, членом экзаменационной комиссии квалификационной коллегии судей Владимирской области, а в 2008 году на него были временно возложены обязанности председателя Камешковского райсуда.

Примечательно, что именно Игорь Травин в качестве федерального судьи вел процесс в отношении бывшего главы Камешковского района Владимира Сомова, осужденного в 2011 году за покушение на мошенничество. Преемником Сомова тогда и стал Андреев…

На фото: Судьи и сотрудники Камешковского райсуда. Крайний слева в первом ряду — Игорь Травин