Боевой дух суворовцев

Боевой дух суворовцев

Будущие защитники Отечества встали под знамёна Суворовских сборов в Суздале. На территории Владимирской области они проводятся уже в 12-й раз. Это большие военно-спортивные игры, в которых участвуют молодые люди из разных регионов страны. Сегодня участники преодолели спецназовскую полосу препятствий. Что должен знать и уметь идеальный суворовец и почему сборы в нашей области названы именем великого полководца, расскажет Екатерина Гаврилова.

 

Главным препятствием сегодня оказался холодный ветер. Впереди километр с лишним, 20 этапов и весьма нелёгких. На подобных тренируются настоящие спезназовцы. И без взаимовыручки никак. Дружно, бок о бок, испытания проходят участники из Москвы.

Рукопашный бой, стрельба, ориентирование на местности и оказание медпомощи — всё это ребята умеют не хуже взрослых бойцов. Многие уже выбрали будущее военное поприще — ВДВ, разведрота, авиация, флот. Тем более, им есть на кого равняться.
 АЛЕКСАНДР МАРХАНОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «6 РОТА» (Г. МОСКВА)
Наш клуб создан в 2003 году в честь шестой парашютно-десантной роты Псковской дивизи воздушно-десантных войск, которая в составе 90 бойцов сдерживала прорыв боевиков, которых было больше 2500 человек. Погибло 84 человека, шестеро остались в живых — один герой России, пятеро — кавалеры Ордена мужества.
До своих орденов и медалей им ещё далеко. Суворовские сборы — первые уроки жизни этих мальчишек. Во Владимирскую область приехали 18 команд — курсанты из Ивановской, Ярославской областей и даже из далёкого Барнаула. В оранжевых беретах — команда мюдовского МЧС-класса. Среди первых — капитан Михаил Платонов. Он должен пробежать всю трассу с оружием в руках.
МИХАИЛ ПЛАТОНОВ, УЧАСТНИК СУВОРОВСКИХ СБОРОВ (ПОС. САДОВЫЙ)

Так как я бежал с автоматом, наиболее трудным показалось перелезать все эти препятствия.

Ушаков, Суворов, Жуков, Рокоссовский — что это за личности этим ребятам объяснять не надо. У каждого есть свой военный кумир.
 АЛЕКСАНДР МАРХАНОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «6 РОТА» (Г. МОСКВА)

Скорее всего я бы хотел с Александром Невским сражаться в одном ряду на Ледовом побоище, когда мы потопили немецких рыцарей.

Пример молодёжи подаёт главный судья Николай Юдин. За его плечами Афганистан. Вот уже многие годы Николай выступает одним из организаторов Суворовских сборов.
 НИКОЛАЙ ЮДИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СУВОРОВСКИХ СБОРОВ

Каждый мужчина должен быть по духу воином хотя бы в масштабе своей семьи, чтобы умел свою семью защитить. Но если не собирается менять родину, то так как у нас тучи сейчас сгущаются над страной, навыки бегания с гранатомётом, лазить по сеткам, разбирать и собирать автомат очень нужны и важны.
Суворовские сборы в нашем регионе проводятся уже 12-й год. Имя великого полководца неразрывно связано с Владимирской землёй.
 АЛЕКСАНДР ПАНФИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА
 В 1792 году Александр Васильевич в честь своего отца на территории села Кистыш Суздальского района возвёл великолепный храм. И сегодня там назначен настоятелем храма отец Игорь Любченко, который служит там, и туда идёт большой поток людей.
Сборы в Суздальском районе продлятся ещё два дня. Ребят ждут ещё более сложные испытания — лыжная гонка и марш-бросок в полной боевой выкладке.

Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.