Блин Вязьмикина побил рекорд

12Владимирские футболисты взялись за сковородки.

В выходные во Владимире прошла акция «Широкая Масленица — широкая душа»: любой желающий, сделав вклад в пользу подопечных Российского детского фонда, мог испечь блин прямо на Соборной площади. Для участия были приглашены и VIP-персоны, испеченные ими блины продавались с аукциона.

Поначалу дело шло туго: вместо круглых поджаристых блинов часто выходили неаппетитные комки, продавать которые было стыдно. К тому же народ не спешил раскрывать кошельки: так, испеченный главой города блин был продан всего за 100 рублей.

Ситуация изменилась, когда на Соборную площадь пришли футболисты «Торпедо». Директору клуба Дмитрию Вязьмикину, капитану команды Ивану Каратыгину и их товарищам удалось невозможное. Парни легко укротили строптивые сковородки: ни один «торпедовский» блин не вышел комом даже у тех, кто впервые взялся за выпечку. А болельщики черно-белых проявили невиданную щедрость: блин, испеченный Дмитрием Вязьмикиным, поклонница купила за тысячу рублей. Это самая большая сумма, уплаченная за один блин в истории Владимирской области! Остальные «торпедовские» блины пошли за 200-500 рублей.