Александр Кирюхин: в области пока нет эпидемии гриппа

Александр Кирюхин: в области пока нет эпидемии гриппа

Эпидемии гриппа во Владимирской области пока нет. По информации департамента здравоохранения, на сегодняшний день в регионе болеет более тринадцати тысяч человек, причём именно гриппом только 47. Самая неблагоприятная ситуация в Гусь-Хрустальном районе.

 

В стационар с диагнозом ОРВИ и грипп отправлено 158 жителей области. Во Владимире зафиксировано 8 случаев заболевания гриппом, госпитализированы 38 человек. В этом году в основном болеют дети, медики советуют родителям пока не водить своих чад на массовые мероприятия. Из-за неблагоприятной ситуации с простудными заболеваниями в некоторых школах и детских садах региона пришлось ввести карантин.

 АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
 Закрыты 37 классов в 17-ти школах в четырёх территориях — это Владимир, Судогда, Александров, Ковровский район. Закрыты 36 групп в 29-ти дошкольных учреждениях в городе Владимире и семи районах области.

Взрослым врачи рекомендуют при первых признаках простуды — температуре, насморке и кашле — не идти на работу, а обратиться за медпомощью. Для профилактики можно принимать противовирусные препараты, пользоваться средствами народной медицины, а также укреплять иммунитет с помощью здорового питания и физкультуры. Но всё же, по мнению главного медика области, лучшим средством защиты от гриппа является прививка. Пока ее сделали только 24% жителей области. Преимущественно люди получили отечественную вакцину — «Гриппол» и «Гриппол+». Александр Кирюхин также сообщил о расширении областного календаря прививок — теперь владимирцы, а в первую очередь дети первого года жизни, смогут получить вакцину от пневмонии.