Жителей области призвали позаботиться о птицах

На Спасском холме во Владимире прошла акция под названием «Покормите птиц зимой». В нашей стране подобное мероприятие впервые прошло ещё в 1927 году. В этот раз на территории холма было развешено несколько скворечников. Также губернатор выпустила в небо белую голубку и первой положила хлеб в одну из кормушек.

 
Развешанные на Спасском холме скворечники — дело рук воспитанников станции юннатов. Им как никому другому известно, на зомовку во Владимирской области остаются такие птицы, как воробей, свиристель, чечетка, дятел, большая синица. И, согласно статистике, только одна из десяти птиц переживает холода.

 

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Очень много птиц таких сегодня, которые не улетели на зимовку, остались. Потому что погода такая, что и птицы понять не могут, когда тепло, когда холодно. Но самое главное, что вы откликнулись и пришли.

 

 

По данным специалистов — одна кормушка может спасти жизнь 50-ти пернатым. Одна синица Способна уберечь от паразитов 10 деревьев. В свою очередь одно дерево обеспечивает кислородом трёх человек. К слову, акция «Покормите птиц зимой» прошла почти во всех городах области. Её планируется сделать традиционной.