Жалоба ЗАО «Баланс» на действия комиссии признана необоснованной

ФАС12 января 2015  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ЗАО «Баланс» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по информационно-технологическому сопровождению и сопровождению и обновлению программных продуктов «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8», «1С: Дошкольное питание 8″,»Камин:Расчет заработной платы для бюджетных учреждений. Версия,5», «Камин: Кадровый учет v.2.0, Конфигурация для 1С: Предприятия».

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно признала вторую часть заявки ЗАО «Баланс» не соответствующей требованиям законодательства.
По мнению уполномоченного органа, аукционная комиссия не допустила  нарушений законодательства при проведении электронного аукциона, т.к. участником не предоставлена информация во второй части заявки на участие в электронном аукционе  идентификационного номера налогоплательщика учредителя. Заявка ЗАО «Баланс» была отклонена по следующим основаниям: непредставление документов и информации, предусмотренной  п.1 ч. 5 ст. 66 Федеральный закон 44-ФЗ, п.п.2, п.13.4 Инструкции участникам закупок документации об электронном аукционе.
Исходя из изложенного, департамент считает, что нарушений законодательства при проведении электронного аукциона не допущено, и жалоба ЗАО «Баланс» удовлетворению не подлежит.
В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон, Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу  ЗАО «Баланс» по доводам, изложенным в ней, необоснованной.