ВЮИ может перестать существовать как самостоятельное учебное заведение

ВЮИ может перестать существовать как самостоятельное учебное заведение

Владимирский юридический институт может перестать существовать как самостоятельное учебное заведение. Об этом сегодня сообщил один из сотрудников ФСИН России во время своего визита в ВЮИ.

По словам Михаила Винокурова, начальника управления кадров ФСИН России, сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о серьёзной реорганизации системы образования. Так, все вузы ФСИН возможно станут филиалами двух учебных заведений — Академии и Университета ФСИН России.

МИХАИЛ ВИНОКУРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ ФСИН РОССИИ
Ни одно учебное заведение не будет сокращаться. Они просто войдут в определённую филиальную систему университета или академии ФСИН России и будут также заниматься подготовкой кадров.

Проект ещё находится в стадии разработки и ждать его воплощения в жизнь в ближайший год, по словам Михаила Винокурова не стоит точно. Владимирское руководство высказывать своё мнение относительно такой идеи не стало.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ
Окончательное решение ещё не принято. Сегодня ФСИН ищет формат решения этой проблемы. Поскольку изменение бюджетного сектора это неизбежно. Пока окончательное решение не принято, мы не можем комментировать эту ситуацию.