Во Владимире продолжат проводить газ в сёла

Во Владимире продолжат проводить газ в сёла. Причём бюджет области собственных средств потратит не так много. Это стало возможным благодаря тому, что регион смог погасить обещанную часть долгов перед «Газпромом» на сумму около миллиарда рублей.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«Газпром» приступил к проектированию, такая масштабная работа, которой у нас не было, пожалуй, никогда, 11 межпоселковых газопроводов в 11 районах области. Это только за счёт «Газпрома» строятся межпоселковые газопроводы.

Ещё три газопровода построят за счёт бюджета области. В Гороховецком, Камешковском и Ковровском районах. К слову, с теми муниципальными образованиями области, которые всё ещё не погасили долги за газ будут разбираться в судебном порядке. Так, например, на газовиков из Александрова уже возбуждали уголовное дело. В декабре прошлого года они сразу нашли 60 миллионов рублей на погашение части долга. Еще одно нововведение. В 2015-ом уже были проведены превые квалификационные экзамены в рамках лицензирования управляющих организаций. Их обязаны сдать все руководители и их заместители коммунальных структур. Уже есть один провалившийся. Также все компании пройдут внеплановые проверки, после чего специальная комиссия вынесет решение о выдаче лицензии.

СЕРГЕЙ ШАХРАЙ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
С 1 мая этого года деятельность без лицензии уже будет незаконна и за деятельность без лицензии на управление многоквартирным домом будет налагаться штраф на физическое лицо до 100 тысяч рублей и на юридическое лицо до 250 тысяч рублей.