Во Владимир приехали брейк-дансеры со всей России

6 часов брейк-данса в режиме нон-стоп. В общественной организации «Милосердие и порядок» прошел межрегиональный танцевальный фестиваль по брейк-дансу «Владимир сити джем». В результате бескомпромиссных танцевальных поединков, или как их называют сами участники, батлов, на пьедестале оказались три сборных команды. Какие — расскажет Елена Емельянова.

От Санкт-Петербурга до Сибири. На четвертом фестивале по брейк-дансу во Владимире встретились более 20 танцевальных команд. Среди участников — сильнейшие коллективы России, а также призеры международных конкурсов.

ДЕНИС ЖАРКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (КАЛУГА)
Занимаюсь с 1999-2000 годов, довольно давно, из стариков, наверное, вторая волна. Нравится, что можно выразить себя через живой диалог посредством танца, эмоций. С детства занимался танцами, были и бальные, и эстрадные, народные, но брейк овладел всем.

Среди конкурсантов есть и новички. Более того, в фестивале «Владимир сити джем» приняли участие и девушки. У них, кстати, «раскачать» зрителей и подбодрить свою команду получалось на «отлично».

«Очень ценно, что эти активные ребята не просто соревнуются друг с другом, но и обмениваются опытом, своим примером вдохновляют сверстников», — считает депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. Во Владимире на Добросельской, 2-г брейк-фестиваль проходит в четвертый раз, и его география растет с каждым годом.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕВЕРЗЕВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «VLADIMIR CITY JAM»
Особая благодарность Григорию Викторовичу Аникееву за эту поддержку, потому что уже в четвертый раз в этих стенах позволяет нам делать этот фестиваль именно в том ключе, в котором мы хотим.  Это дает уверенность в завтрашнем дне.

Батлы в режиме нон-стоп проходили весь день. В итоге в финал вышли три сборные команды. 3 место занял коллектив «Элементы оригинальной формы», второе — «Протонски», ну а победителем стала команда «Сильно и стильно».

Елена Емельянова, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.