Владимирский выставочный центр: в новом году — новые проекты

Владимирский выставочный центр: в новом году — новые проекты

Владимирский выставочный центр готовит масштабный проект к празднованию Победы в Великой отечественной войне. В рамках презентации истории военных лет, центральной идеей выбран Холокост. Для её подготовки организаторы побывали в Музее Холокоста Иерусалима, связались с одноименным фондом в Москве и посольством Израиля.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА Г. ВЛАДИМИР

Вам первым раскрываю секрет. Один зал — один день в Варшавском гетто, очень интересная история, ее предоставил фонд «Холокост». Были отсняты кадры, сделанные пьяным офицером в Варшавском гетто. Его вдова, в 50-е годы продала эти снимки евреям.

Среди фотодокументов на выставке планируется представить, например, личные вещи узников концлагерей. Кроме этого, в этом году выставочный центр представит еще несколько оригинальных выставок. В феврале питербуржские и владимирские казаки презентуют уникальный проект, а уже в следующую пятницу в выставочном Центре откроется персональная выставка представителя владимирской школы живописи, художника Сергея Кремнева.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА Г. ВЛАДИМИР

Великолепные работы, по-настоящему мягкие, я очень часто оцениваю вещи — купил бы я себе это или не купил. Купил! И повесил бы дома. Они очень теплые, они очень интересные.