Владимир снижает число продаж

Escritura-de-Imovel-Gratuita-FOTO-420x3001С каждым годом перспективных муниципальных объектов, которые желают выкупить предприниматели, становится меньше.

В 2015 году на приватизацию будет выставлено 8 объектов. Год назад их было 18.

Ежегодно в мэрии принимается программа приватизации муниципального имущества. Продавать его необходимо, во-первых, для пополнения бюджета, а во-вторых, с целью избавления от так называемого балласта — непрофильных объектов, которые не нужны муниципалитету для работы.
В список приватизации на 2015 год попали 3 подвальных помещения и 3 помещения первых этажей. Более или менее значительные объекты — недостроенное здание площадью 300 кв. метров с земельным участком в микрорайоне Юрьевец и здание площадью 22 кв. метров с земельным участком на проспекте Ленина, 66а. Любопытно, что в прошлом году из 18 объектов половина была площадью выше 100 кв. метров.

Тем не менее, на продаже имущества город заработал в прошлом году 101 млн рублей, а в этом ожидается доход в сумме 93 млн рублей. Вроде и объектов меньше, а суммы сопоставимые. Причина в том, что придут средства от предпринимателей, выкупивших имущество в прежние годы, которым была дана рассрочка на 3 года.

Интересная информация: по данным мэрии, в муниципальной казне числится свыше 9 тысяч объектов. А в программу приватизации попало всего 8. По всей видимости, сдавать в аренду выгоднее, нежели продавать.

Фото: http://vlivnah.ru/news/index/?PAGEN_1=29