В пятерке самых позитивных регионов

111Компания «Ай-Теко» составила своеобразный рейтинг по итогам исследования эмоционального состояния пользователей социальных медиа. Владимирская область вошла в ТОП-5 самых позитивных регионов России.

Исследование социальных медиа проводилось с 8 по 21 декабря 2014 года. Было проанализировано более 528 миллионов сообщений от 35 миллионов авторов в таких социальных сетях, как Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа, а также в интернет-СМИ и на тематических сайтах.

Анализировались русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица — позитивные (например, «я люблю», «обожаю») и негативные (например, «я ненавижу», «меня раздражает»).

В подавляющем большинстве сообщений (81,8%) преобладали позитивные эмоции, тогда как негативный настрой  присутствовал в меньшем объёме сообщений (18,2%).

При анализе сообщений в региональном аспекте, был рассчитан индекс для каждого субъекта федерации, который представляет собой отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти.

Самым позитивным регионом России в 2015 году оказались Республика Хакасия (индекс 5,4 пункта). Костромская область и Республика Алтай разделили вторую и третью строчки рейтинга. Четвёртое место и пятое место — Республика Калмыкия и Владимирская область, с индексами 5,2. К слову, в прошлом году в этом рейтинге наш регион занимал 26 место.

Максимум негатива, как и ранее, было зафиксировано в Республике Ингушетия (последнее место в рейтинге), а также соседних регионах — Чеченской Республике, Дагестане, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Интересно, что в социальных медиа негативным является общий фон обсуждений, однако ярко выраженные «точки негатива» в регионах отсутствуют. Пользователи социальных медиа продолжают выражать негативные эмоции по поводу учёбы и работы, предательства друзей. Большое количество негатива вызывают неуместные вопросы и недостаток времени. Сообщения о любви связаны в основном с признаниями в нежных чувствах любимым, семье и друзьям, а также  музыкальным композициям, артистам, фильмам и так далее.

Фото: http://ru.depositphotos.com/4768542/stock-photo-woman-and-girl-in-home.html