В Палатах откроется новая выставка

f7cd8ca4a5a4d62cefacd5512dacdac2-300x225«Альбом фотографических видов памятников древне-русского искусства» из собрания Центральной научной библиотеки Государственного Эрмитажа можно будет посмотреть во Владимире. Выставка откроется во владимирских Палатах 30 января.

Среди экспонатов — 42 изображения памятников Владимира, Суздаля и его окрестностей, выполненные известным российским фотографом второй половины XIX века Михаилом Настюковым.

Фотограф снимал панорамы городов, неповторимые в своём архитектурном решении местные храмы. При этом он выбирал наиболее характерную панораму, чтобы передать не только образ здания, но и его декоративно-художественные особенности. Поэтому фотоснимки Михаила Настюкова с полным правом можно называть «архитектурными». Наследие мастера бесценно как для фотографов, историков, краеведов, так и для архитекторов. Его фотографические альбомы есть в собраниях Российской государственной библиотеки, Литературного и Русского музеев, Эрмитажа, Российской Академии художеств. В фондах Владимиро-Суздальского музея-заповедника хранится 23 портрета, созданных фотохудожником.