В Гусь-Хрустальном проверили цены

IMG_2465Областной штаб по мониторингу цен проверил розничную торговлю в Гусь-Хрустальном.

В работе штаба приняли участие сотрудники департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, департамента сельского хозяйства и продовольствия, департамента цен и тарифов, представители региональных управлений Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Владимирстата, налоговой службы, Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры, администрации г.Владимира, руководители администрации и Совета народных депутатов муниципального образования г.Гусь-Хрустальный, а также общественного совета населения города.

В ходе рейда обследованы 6 крупных объектов розничной торговли города: два магазина федеральных сетей («Магнит» и «Пятерочка»), три магазина локальных сетей («Магистраль-Маркет», «Юбилейный», «ЭОС») и ярмарка ООО «Константа».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ситуация на продовольственном рынке города стабильная. Несмотря на имеющуюся тенденцию повышения цен в местных магазинах, они находятся в пределах среднестатистических цен по области. В обследованных предприятиях торговли представлен широкий ассортимент продовольственных товаров различного ценового сегмента.

Более низким уровнем минимальных цен по наблюдаемому фиксированному набору продовольственных товаров отличаются магазины федеральных торговых сетей.

Положительную роль в поддержании стабильной ценовой ситуации на территории города играет социальная торговая сеть «Дешевый хлеб» местного производителя ЗАО «Хлеб Мещеры» (10 киосков). Наряду с основным ассортиментом хлебобулочных изделий в продаже представлен социальный хлеб по специальной цене: хлеб белый «Пшеничный» — по цене 18 руб. за 1 шт., хлеб черный «Полевой» — по цене 19 руб. за 1 шт.

Локальными торговыми сетями установлено взаимодействие с товаропроизводителями Меленковского района по реализации картофеля и овощей (магазин «Магистраль-Маркет») и разливного молока (магазин «ЭОС»).

Фото пресс-службы областной администрации