Увольняют потому, что «человек не должен работать на одном предприятии больше пяти лет»

Увольняют потому, что «человек не должен работать на одном предприятии больше пяти лет»

Работников одного из предприятий в Камешковском районе вынуждают увольняться. С людьми просто не продлевают трудовые договоры. По словам работников, происходит это в массовом порядке — только в декабре было уволено около пятидесяти человек. Некоторым даже не выплатили последнюю зарплату. И всё это без объяснения причин. Екатерина Гаврилова разбиралась в проблеме.

 

Эта женщина без работы осталась перед самым Новым годом. На руках маленький ребёнок, которого она воспитывает одна. Пять лет наша героиня проработала на предприятии «Вояж», где производят оборудование для поездов, занималась контролем качества. По ее словам, всё началось с конфликта с непосредственным начальником из-за того, что ее заставляли работать в выходные под угрозой увольнения. Потом начались разногласия в самой бригаде.
— Когда произошёл этот конфликт, он в тихушку написал докладную записку: якобы мы в его сторону и в сторону инженера, который работает всего-ничего, выражались нецензурной бранью. На самом деле никакой нецензурной брани не было. 

Оскорблённый начальник даже подал на своих подчинённых в суд, но дело проиграл — не сумел доказать, что девушки действительно ругались матом. Оказалось, он просто хотел их припугнуть, судя по диктофонной записи, сделанной уволенной сотрудницей.
— Изначально была докладная записка. Меня вызвали: сидят участковые, Ксения, ещё какой-то там парень — вы чего пришли?

— Сейчас, Юрий Владимирович, они зайдут, их попугаем, сейчас, без проблем.

— Так а чего мы должны были осознать, если такого не было?

После инцидента нашу героиню вызывали и к более высокому начальству предприятия. Дали понять — лучше написать заявление по собственному.
— Хотите увольнять меня — ищите статью. Я свои обязанности выполняю.
— Заявление ты писать не будешь.
— Я заявление писать не буду.
— Хорошо, на следующий год мы с тобой договор не продливаем.
— По причине?
— Без причины.
— Не может быть такого.
— Может быть такое.

Вместе с нашей героиней на предприятии трудились её отец и брат. После этой неприятной истории они тоже потеряли работу.
— Я, конечно, у своего директора по качеству поинтересовался, по какой причине. Сначала она мне сказала: по истечению договора мы больше не нуждаемся в ваших услугах. Я говорю: а чем мотивируете это всё? Она ответила мне так: как говорит наш генеральный директор Прокопов Александр Владимирович — человек не должен работать на одном предприятии больше пяти лет. 

Действительно, есть такая теория — работать на одном месте не более пяти лет и идти дальше. Но далеко не все в небольшом городе Камешково разделяют это утверждение. Этому мужчине 48 лет, трудоустроиться в таком возрасте сейчас непросто. Он говорит: таким же образом, без объяснения причин, уволили ещё несколько десятков сотрудников. Правда, на предприятии «Вояж» заверили — никаких массовых увольнений не было. Наоборот — завод расширяет площади и будет набирать ещё людей. Но вот сказать об этом на камеру зам. гендиректора отказался.
В этой истории есть ещё немало странностей. Год назад с рабочими «Вояжа» перезаключали трудовые договоры. Но новых документов, по их словам, никто на руки не получал.
— Трудовой договор я получила на руки только в декабре месяце при увольнении. До этого я его видела один раз в глаза и то быстро, когда нас вызывали в сентябре по два человека в кабинет, типа давайте подписывайте быстрее, а то у нас народу много. Когда я спросила, почему не дают договор на руки, мне ответили, что пока нет подписи генерального директора.

Новую работу героиня нашего сюжета уже нашла. Но просто так забыть все, что произошло на прежнем месте работы, не намерена — она планирует писать жалобу в прокуратуру.

Екатерина Гаврилова, Егор Беспалов.