Турок судили за доставку гастарбайтеров

мигрантыДвое граждан Турции подозреваются в организации канала незаконной миграции на территории Александровского района.

Их незаконная деятельность была пресечена УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с ОМВД по Александровскому району. Как выяснилось, иностранцы, действуя без предварительного сговора и общего руководства, создали условия для проживания и труда более полусотни работяг из стран СНГ и Вьетнама на территории одного из предприятий местного промпарка. В здании были оборудованы два цеха для пошива текстильной продукции с оборудованием (швейными, гладильными машинами, упаковочными станками), а также несколько помещений для проживания рабочей силы.

Один из турок занимался организацией производственного процесса, выплачивал
зарплату иностранцам, а второй приглашал иностранных граждан для работы в Россию и обеспечивал их проживание на территории Александровского района. Их подпольное производство действовало на протяжении полугода. Гастарбайтеры не имели регистрации по месту пребывания, им не оформлялись патенты на осуществление трудовой деятельности, разрешения на работу на территории России от какой-либо организации. По имеющимся данным, их состав периодически менялся.

В прошлом году пошивочный цех «накрыли», было возбуждено уголовное дело. За три
дня до нового года, 29 декабря, Александровский горсуд признал одного из фигурантов виновным: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Второй фигурант уголовного дела ранее уже не раз привлекался к административной ответственности на территории России за нарушение условий пребывания иностранцев. В связи с этим он, опасаясь негативных для себя последствий, «свернул дела» и выехал на постоянное жительство на родину, в Турцию.