Трагедия или стимул к развитию?

ярмарка вакансийЕще в конце прошлого года некоторым из моих знакомых во Владимире работодатели вручили уведомления о сокращении должности, кого-то отправили в вынужденный отпуск («до лучших времен»), а кого-то и вовсе уволили — по причине закрытия фирмы.

А начальник отдела кадров одного из владимирских предприятий серьезно обеспокоен тем фактом, что с нового года в службе занятости региона теперь стало гораздо труднее встать на учет в качестве безработного. Справки приходится переделывать по нескольку раз — так что успеть оформить все в течение положенных двух недель, чтобы начать получать пособие по безработице (от 850 до 4900 руб.), становится весьма проблематично.

Видные экономисты, между тем, считают складывающуюся в условиях кризиса ситуацию стимулом для развития экономики. Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме, сделал акцент на том, что человек вынужден с большей отдачей трудиться на своем рабочем месте и повышать уровень образованности — для повышения конкурентоспособности. Да, возможно, на государственном уровне все так и есть. Однако для каждого конкретного человека потеря работы в условиях, когда цены на продукты питания и тарифы по коммуналке растут с катастрофической скоростью, — настоящая трагедия.

Озвучить прогнозы на 2015 год по рынку занятости в нашем регионе и ответить на вопрос, грозит ли владимирцам безработица, мы попросили директора областного департамента по труду и занятости Анатолия Абрамова.

На уровне прошлого года

На 1 января 2015 года уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1,1% — то есть точно такой же показатель, какой был на 1 января 2014 года. Всего зарегистрированных безработных — 8713 человек, что на 117 человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В начале этого года 15 областных организаций предоставили в службу занятости региона информацию о том, что в течение трех месяцев они планируют увольнение работников по разным причинам, в том числе и в связи с реорганизацией предприятия. По этим сведениям, официально без работы в ближайшее время могут остаться 470 человек. Кроме того, в режиме неполной занятости (от трех до пяти дней в неделю либо неполный рабочий день) на 14 января текущего года трудятся 4250 человек в 27 организациях. Эти цифры — также на уровне прошлого года. Кроме того, на начало года предприятиями области заявлено 13107 вакансий. По официальным данным, получается, что на сегодняшний день какого-то критического проявления экономической нестабильности на рынке труда Владимирской области нет.

Меры поддержки

Тем не менее и на федеральном, и на региональном уровне все понимают, что ситуация может усложниться и к ней нужно подготовиться. В регионе усилена система мониторинга по всем крупным предприятиям во всех отраслях экономики. При необходимости предприятию сразу оказывается административная поддержка. Так, например, была оказана помощь предприятию по выпуску нетканых материалов в Вязниках, где в конце прошлого года произошел сильный пожар.

Все мы помним, что в период кризиса 2008-2009 годов были приняты антикризисные меры. В частности, люди, попадающие под увольнение, обеспечивались временными общественными работами. На это специально выделялись федеральные деньги. На сегодняшний день антикризисные меры пока не принимались. Система мониторинга как раз и создана, чтобы ситуацию отслеживать: при появлении усугубляющих факторов вступит в силу программа господдержки. При этом главная задача службы занятости — прийти на помощь любому обратившемуся, найти место работы.

Нужен баланс

Сегодня не только во Владимирской области, но и в целом по стране, рынок труда не сбалансирован. То есть количество предлагаемых вакансий почти в два раза превышает количество официально зарегистрированных безработных. Причем люди не спешат занимать даже те вакансии, где зарплата выше средней по региону. Конечно, много вакансий с неадекватно маленькими зарплатами, однако вмешиваться в действия работодателя департамент не имеет права.

Всем владимирцам, уволенным или предупрежденным об увольнении, региональная служба занятости предлагает либо имеющиеся вакансии, либо бесплатное переобучение на востребованные сегодня профессии. В прошлом году из 48 тысяч человек, обратившихся в службу занятости, 34 тысячи были трудоустроены.

Путь к успеху

Сегодня особенно ценится специалист, который может что-то делать руками. Нарасхват слесари, плотники, станочники, сварщики. Среди женщин самая дефицитная профессия — швея. В меньшей степени подвержены риску сокращения персонала те компании, которые обеспечивают нам свет и тепло в домах, железнодорожники и все те, кто создает товары и услуги, которые мы потребляем изо дня в день.
В тех предприятиях, которые ведут экономическую деятельность, ориентированную на импортозамещение, вряд ли произойдет что-нибудь катастрофическое с точки зрения занятости. В регионе сегодня есть крупные предприятия, работающие на импортозамещение: как показывает практика других российских регионов, вокруг них должны создаваться небольшие фирмы, выполняющие дополнительные услуги либо производящие какие-то отдельно взятые детали.

Учиться, учиться и учиться

В прошлом году, по сравнению с предыдущим, на 5% выросло количество студентов средних профессиональных учреждений, отмечен рост поступлений молодых людей в вузы на инженерные специальности. Безусловно, нужны будут учителя, врачи, специалисты по ряду социальных направлений, но есть сферы, где сегодня переизбыток кадров. Например, произошло сокращение банковской сферы из-за того, что в прошлом году отозваны лицензии у многих банков.

Любой молодой человек должен понимать: сегодня в первую очередь он должен быть конкурентоспособен. А конкурентоспособность — это его образование. Сегодня департамент по труду и занятости совместно с объединениями работодателей усиливает профориентационную работу, причем начинает ее уже с детского сада. Задача — подсказать ребенку, куда пойти учиться, чтобы стать конкурентоспособным. Эта работа была всегда, но как только возникают кризисные моменты, ее недостатки становятся особенно заметны.

ЦИФРА:
4900 рублей — максимальная величина пособия по безработице.

В тему

Силовиков сократят

Новый год для сотрудников МВД и ФСКН грозит очередным сокращением штатов.

Похоже, это стало уже традицией — сокращения в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков проводились и в начале прошлого года (в целом ряды службы покинуло порядка 2000 сотрудников), а в Министерстве внутренних дел, похоже, взят курс на уменьшение численности руководящего состава при максимальном сохранении штата районных отделений.

Федеральные СМИ сообщают, что руководители региональных управлений МВД получат возможность самостоятельно определять, какие направления деятельности оставлять нетронутыми, а где производить серьезные перестановки и чистки.

В пресс-службах УМВД и УФСКН по Владимирской области пока нет информации о возможных сокращениях внутри региональных управлений.

 

Что нового в труде

Исследовательский центр портала Superjob определил главные события 2014 года в сфере труда.

Внесенный в Госдуму законопроект, который запрещает работодателям увольнять сотрудников, если до выхода на трудовую пенсию им осталось 2 года и менее.

Проект закона о снижении пенсионного возраста при назначении пенсии по старости гражданам, имеющим детей, — на 1 год за каждого ребенка.

Отмена «банковского рабства» — поправки в Трудовой кодекс, согласно которым сотрудник может по собственному усмотрению выбрать банк для получения своей зарплаты.

Законопроект, предлагающий обязать работодателя в течение 7 дней письменно обосновывать причину отказа в приеме на работу.

Постановление Верховного суда РФ о том, что женщины, у которых есть двое или более детей в возрасте до 12 лет, имеют преимущественное право на отпуск летом, а также предложение заменять нерабочие праздничные дни (3-8 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 ноября) предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска в 10 календарных дней.