Страховка от безработицы

работодательВ условиях экономических сложностей российские власти прогнозируют рост безработицы в 2015 году.

Кадровики уверяют, что в первую очередь под увольнения в 2015 году попадет линейный персонал банков и кредитных отделов, маркетологи, журналисты, пиарщики, продавцы-консультанты. На федеральных интернет-форумах сейчас активно обсуждается тема страхования от потери работы. Оказывается, страховые компании до наступления тяжелых времен продавали полисы от внезапных увольнений. Причем с конца прошлого года спрос на такие полисы вырос в 2-3 раза. В нынешней ситуации, однако, страховщики ужесточают условия программ либо останавливают продажу таких продуктов.

Мы попытались выяснить, удастся ли владимирцам застраховать себя от внезапных увольнений, и обзвонили все крупные страховые компании, работающие на рынке Владимирской области. Информация неутешительная. В некоторых компаниях впервые от нас услышали о таком продукте. Лишь в нескольких компаниях смогли прояснить ситуацию.

Компания «Allianz (РОСНО)» по решению руководства с прошлого года закрыла пакеты страхования от потери работы, хотя до этого активно продавала полисы. В компании «Ингосстрах» отдельно от потери работы не страхуют, но страхуют риски при покупке автомобиля в кредит. Если вы останетесь без работы, а на вас висит долгосрочный кредит, страховка поможет уладить проблемы с банком. При этом стоимость полиса зависит от суммы кредита и стоимости автомобиля. Страховая компания «Согласие» также страхует заемщиков от потери работы. Дело это добровольное. При оформлении автокредита или потребительского кредита можно оформить полис на сумму 60, 90 и 120 тысяч рублей. Полисы обойдутся клиенту в 3, в 4,5 и в 6 тысяч рублей соответственно. В компании «АльфаСтрахование» до недавнего времени оформлялась страховка от потери работы при ипотечном кредитовании. В компании «Цюрих» сообщили, что ответственность работодателя за сокращение работника они не страхуют.