Школяры вернулись в родные стены

DSC_0019Ученики школы №29 города Владимира наконец-то вернулись на учебу в свое родное здание: ремонт учебного учреждения продолжался 2,5 года.

Здание школы с почти 60-летней историей закрылось на капитальный ремонт в 2012-м. Объем работ предстоял внушительный: замена кровли, коммуникаций, внутренней отделки, мебели, ремонт фасада, благоустройство пришкольной территории. Общая сумма затрат составила 31 млн рублей.

На время ремонта большинство учеников школы продолжили обучение в соседней, 33-й. Несмотря на сложности с размещением, тогда, 2,5 года назад, в школе № 29 были набраны первые и десятые-одиннадцатые классы. Теперь бывшие первоклашки впервые увидели стены родной школы. И не только они: учебное заведение рассчитано на 520 детей, и способно вместить — если те захотят, конечно —  учеников других соседних школ и гимназий, где дети учатся в две смены и в классах свыше 25-30 человек.

За последние годы во Владимире капремонт прошел в школах №№ 6, 41, 21, 22. На 2015-й масштабных капитальных работ не запланировано. Намечено только одно мероприятие — завершение строительства клубно-спортивного блока действующей школы № 42 в микрорайоне Юрьевец.