Сергей Курышев настаивает на своей невиновности

Заседание суда по делу смертельного ДТП с участием автомобиля депутата Заксобрания области Сергея Курышева вновь перенесли. Сегодня в Ковровском городском суде должно было пройти очередное слушание о причастии депутата к аварии, в результате которой погиб 62-летний пенсионер. Напомню, ДТП произошло в мае прошлого года в районе поселка Мелехово Ковровского района. Татьяна Данилова о том, почему заседание по громкому делу перенесли и правда ли, что Курышев пристрастился к чтению за решеткой?

 Обвиняемый в смертельном ДТП — Сергей Курышев — за решёткой находится почти полгода. Своей вины депутат так и не признал. И продолжает утверждать то, что его за рулём в ту злополучную майскую ночь не было. На месте водителя — со слов депутата — был Александр Клюшенков, сын главы Ковровского района.

 СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ

За рулём машины был Клюшенков. Я это видел, и есть определённые свидетели, люди. И было порядка 10 видеокамер в Ледовом дворце. Там была вся ситуация запечетлена. И почему-то этих сведений нет в деле.

 Сегодня на судебном заседании присутствовал только один защитник Сергея Курышева. Второй адвокат — Роман Ардыкуца — в зале суда так и не появился.

 ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА, КОНСУЛЬТАНТ КОВРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

Защитник Ардыкуца на судебное заседание не явился, сославшись на необходимость лечения, поскольку у него обострилось хроническое заболевание. В настоящее время документов, подтверждающих заболевание на судебное заседание предоставить не может, но обязуется предоставить их потом.

 «Находясь в заключении — читаю книги», — говорит подсудимый. Содержится Курышев в одиночной камере СИЗО. Тяжелее всего, по словам обвиняемого, переносить разлуку с семьёй. Свидания и звонки ему запретили.

 СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ

Сегодня у моего сына Серафима — День рождение. Серафим, поздравляю тебя с Днём рождения, я тебя очень люблю, и Сонечку тоже люблю. Хочу передать то, что я скоро приду домой.

 На прошлом заседании суда, которое состоялось 11 дней назад, обвиняемый заявил через своих представителей, что якобы на него было совершено покушение. Сегодня эту тему ни сам обвиняемый, ни его родственники не прокомментировали.

 АННА КУРЫШЕВА, ЖЕНА СЕРГЕЯ КУРЫШЕВА

Я знаю подробности, но от комментариев я воздержусь, потому что есть повод, есть причина. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех людей, кто принимал участие — огромное вам спасибо. Не буду называть имён, потому что по понятным причинам, люди просто хотят остаться в тени, но огромное спасибо всем.

 В итоге по ходатайству подсудимого, который отказался рассматривать дело в отсутствии своего защитника Ардыкуцы, заседание суда перенесли на 13 февраля этого года.

Татьяна Данилова, Олег Егоров