Расплатились по газовым долгам

Наш регион — единственный в России, у которого не осталось долгов за газ, — об этом сообщила губернатор Светлана Орлова. С Газпромом у области подписан контракт на несколько лет — программа даст возможность провести голубое топливо в самые проблемные населенные пункты региона. Сколько денег планируют потратить на тотальную газификацию в области? Чему будет посвящен следующий экономический форум и снесут ли все-таки кафе «Блинчики» во Владимире? — ответы на эти вопросы от губернатора мы оставляем без комментариев.

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 О ТОТАЛЬНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ
Мы — единственный регион в России, кто выплатил долги за газ. Мы уходим в долгую работу с Газпромом на три года — это 88% газификации — 820 миллионов будут куплены сети, и я в ближайшее время буду встречаться с Миллером.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 О РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЯРМАРКЕ 
Мы открыли вообще город! Я считаю, ярмарка вообще сознание перевернула! И сегодня город живет не только в домах и квартирах — на площадях! Если 150 тысяч зрителей за эти дни побывали — это говорит о том, что большой интерес, и дальше это будем делать.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ-2015
Следующий форум будет посвящен имортозамещению и туризму. По туризму пошло движение, у нас с вами на 50% больше побывало туристов. Вдумайтесь — 50%! И в Александрове не было мест в гостинице. Директор музея-заповедника с большим удивлением, ну, вы же хотели, чтобы к вам ехали?! Вот и поехали — давайте больше гостиниц строить. Ну и эти «хостесы», где можно за 500 рублей хорошо разместиться. Мы гранты дали, я думаю, это даст возможность и «музею ложки», и «музею пряника», кузница у нас еще… Но вот «Бабка Ешка», я хочу сказать — она дерет, Андрей Станиславович. Конкуренция должна быть у этой «Бабки Ешки».
 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

О КУЛЬТНАСЛЕДИИ И «БЛИНЧИКАХ»
К нам приедет передача «Умники и умницы», у нас с вами 1000-летие Владимира Красное Солнышко. Мы восстанавливаем храм Владимира — он будет на том месте заложен камень. Для «Блинчиков» будет подобрано хорошее место недалеко — традиции тоже будем сохранять.