Пять лет в борьбе за квадратные метры

Пять лет в борьбе за квадратные метры

Сироте с двухгодовалым ребенком дали квартиру в Судогде. Несколько лет в очереди и бесконечные судебные тяжбы, наконец, привели к счастливому разрешению проблемы. О завершении неприятной истории — Елена Емельянова.

Долгожданные ключи от собственной квартиры. Для семьи Маровых это подарок одновременно и на новый год и на день рождения самой Елены. Предоставить квартиру девушке сироте администрацию обязала районная прокуратура. «Однушку» обещали предоставить в наступившем пятнадцатом году. Обещание выполнили.

АЛЕКСАНДР СТАРОДУБЦЕВ , ГЛАВА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

У нас денег не хватало. Там оставалось в пределах 200 тысяч. Мы попросили область, область выделила дополнительные деньги и мы на основании решения суда в этом году приобрели квартиру и сегодня вручили. 

АНТОН ПОЛОВНИКОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

В течение 5 лет ребенок-сирота ждал, когда органы местного самоуправления обеспечит его жильем, но в связи с трудным финансовым положением не получилось сделать своевременно. В апреле этого года нами было предъявлено в районный суд исковое заявление.

Около семисот тысяч рублей — за квадратные метры. Такая сумма для семьи не подъемная. И это не считая денег за ремонт. Но это уже, улыбаются супруги, приятные хлопоты. Рассматривали еще один вариант, однако эта квартира показалась более уютной и вместительной.

ЕЛЕНА МАРОВА, СИРОТА

Ремонт лучше, чем там, и как-то места побольше вроде. Все-таки ребенок в семье, постоянно игрушки валяются, хочется, чтобы места побольше было. 

До этого семья Маровых с ребенком скитались по съемным квартирам. Одна, вторая, третья. И за каждую платили больше десяти тысяч ежемесячно. Летом корреспонденты нашего телеканала выезжали в деревню, где сгорел дом. Там в детстве жила Елена. После этого о собственных квадратных метрах девушке приходилось только мечтать.

ДМИТРИЙ МАРОВ, СУПРУГ ЕЛЕНЫ МАРОВОЙ

В одну квартиру мы заселялись, была мебель. Другая была полностью пустая, покупали и холодильник, и стиральную машину, и таскать все это..переезжали с третьего на первый, сейчас переехали на другую съемную квартиру год назад.

Зато теперь уж семья переедет — заменят окна, облагородят потолок, обставят купленной мебелью. И следующий новый год уже определенно встретят в собственной квартире.

Елена Емельянова, Станислав Трегубов.