Почему до сих пор закрыт проезд по улице Урицкого?

Проезд по улице Урицкого во Владимире не могут открыть из-за недоделок РЖД. Напомню, полтора года назад из-за сильных дождей на Урицкого случился оползень, в результате которого были повреждены дорожное покрытие и коммуникации. Территория находится в ведении железнодорожников. Они попытались отремонтировать проезжую часть и укрепить склон, но сделали это с большими недочётами.

 

Так улица Урицкого выглядела в июне 2013-го года. Подмытая сточными и дождевыми водами насыпь начала сползлать вниз. Жители не могли брать воду из колонок, на всей улице был отключен газ. Железнодорожники наняли организацию, которая занялась укреплением склона и латанием асфальта. Ремонт затянулся. Сроки открытия проезда по улице Урицкого переносились несколько раз. Администрацию Владимира не устраивает качество проведённых работ.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Дорога после проведённых ими работ пришла, на наш взгляд, в негодное состояние: неровный асфальт, нет водоотведения и прочее. В связи с этим мы предлагаем им исправить свои недоделки и после этого готовы подписать все необходимые документы, и дорога будет открыта. 
Улица Урицкого до сих пор перекрыта. Новый виток ремонтных работ там начнётся не раньше лета. Кроме того, во Владимире решено привести в порядок ещё один путепровод — мост в Яму. Построен он более тридцати лет назад, и сейчас конструкция стала постепенно разрушаться и пускать большегрузы по мосту опасно. Так заключила областная прокуратура и обязала горадминистрацию взяться за ремонт объекта. На это необходимо порядка 80-ти миллионов рублей. 21 миллион выделит городской бюджет.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

В апреле мы надеемся принять участие в конкурсе, который будет проводиться Областным дорожным фондом на софинансирование из областного бюджета.