Открыто новое Отделение милосердия

16В деревне Переложниково Селивановского района состоялось торжественное открытие Отделения милосердия Новлянского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Напомним, что в 2014 году Владимирская область была включена в проект Единой России «Старшее поколение». В рамках этого проекта за счет средств областного бюджета и Пенсионного фонда РФ 33-й регион смог приступить к строительству домов-интернатов нового типа для пожилых людей.

Первым таким учреждением как раз и стало Отделение милосердия в Селивановском районе. На его строительство выделено 65 млн. рублей (в том числе 53,8 млн. рублей из областного бюджета и 11,2 млн. рублей из Пенсионного фонда).

Учреждение рассчитано на 60 мест. В Отделении милосердия все создано для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов: жилые комнаты на одного-двух человек со всеми удобствами, просторные холлы, широкие коридоры, уютные рекреационные зоны, электронные раздвижные двери. Есть тренажерный зал и библиотека. Построены пандусы, заасфальтирована близлежащая территория.

Глава региона Светлана Орлова подарила учреждению снегоочистительную машину, чтобы и зимой пенсионеры могли беспрепятственно передвигаться вне здания.

«В планах — открытие в регионе еще пяти таких же современных комфортных домов. На их строительство по программе выделено более 400 миллионов рублей федеральных и областных денег. Судя по первому дому милосердия, это будут достойные дома для достойных людей», – отметил на торжественном открытии заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

Фото пресс-службы областной администрации