Оффшорные истории «МРГ-Инвест» и грядущее повышение «коммуналки»

Оффшорные истории «МРГ-Инвест» и грядущее повышение «коммуналки»

Холдинг «МРГ-Инвест» проводил грабительскую тарифную политику, демонстрируя неграмотный подход к бизнесу. Перевод денег в оффшоры и завышение стоимости водопроводных сетей — далеко не все примеры, которые приводят в областном департаменте цен и тарифов.

 

Дочерняя компания «МРГ-Инвест» — «Владимирэнергосбыт» — приобрела долю уставного капитала одной из оффшорных фирм, зарегистрированных на Кипре. Причём приобрела за 900 миллионов рублей. Эти сведения журналистам сообщил сегодня директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин. По его словам, подтверждают это и правоохранительные органы. Кроме того, в 2012-м году холдинг Александра Филиппова приобрёл водопроводные сети Гороховца. Специалисты компании «МРГ-Инвест» провели их оценку. Что интересно, пояснил Роман Сорокин, до процедуры изношенные коммуникации стоили три миллиона рублей, а после — почему-то 62 миллиона.

РОМАН СОРОКИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ
 В целом после тарифной кампании из официальных расходов «Владимирэнергосбыта» на 15-й год исключен 561 миллион рублей. Говорим мы: 561 миллион рублей, но вы представьте, что это за сумма. Эти средства общество намеревалось получить с потребителей, не имея на это документального экономического обоснования затрат. Все сделки компании, в том числе и по переводу 900 миллионов рублей в оффшорную компанию, осуществляются за счёт бюджетных промышленных потребителей, сельского населения.

Ещё одна, более ожидаемая новость — с 1-го июля вырастут коммунальные тарифы. Больше всего — почти на 12% — в нашем регионе подорожает водоснабжение. Как формируются тарифы, сколько кому придётся платить — ответы на эти вопросы можно получить, позвонив по телефону «Горячей линии» департамента — 52-98-84

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ 52-98-84