На улице Луначарского сбили 6-летнего мальчика

Во Владимире водитель Ауди сбил шестилетнего мальчика. ДТП произошло на улице Луначарского на нерегулируемом пешеходном переходе. К счастью, ребёнка госпитализировать не пришлось, ему оказали помощь на месте происшествия и отпустили домой. Сейчас в областном центре проходит акция «Внимание. Дети»

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОГИБДД УМВД Г. ВЛАДИМИР
Проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов перевозки детей в нарушении правил дорожного движения. Также инспектора ППС несут свою службу в районе нерегулируемых пешеходных переходов.

Большинство ДТП с участием детей происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Только вчера в рамках рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали двадцать шесть автолюбителей за то, что те не пропускали пешеходов. Также было составлено 10 административных протоколов — за переход дороги в неположенном месте. Штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. К слову, по данным инспекторов, только за январь зафиксировано столько же наездов на пешеходов, сколько произошло за первый квартал прошлого года. Сейчас число таких ДТП выше в 10 раз по сравнению с итогами начала прошлой зимы.