Из первой зарубежной поездки танцоры вернулись с победой

Владимирская детская студия брейк-данса вышла на международный уровень. На днях ребята привезли кубки из Москвы, а еще раньше — взяли первое место в Эстонии. Об опыте выступлений за рубежом танцоры рассказали нашим корреспондентам.

Они просто порвали зал и привезли в Россию первое место в детской номинации. Они вдоволь поколесили по России. На этой карте победы — далекие Ижевск и Воронеж и соседние Москва и Нижний Новгород. Но зарубежный опыт выступлений у ребят впервые.

КРИСТИНА ЯШИНА, ВОСПИТАННИЦА СТУДИИ БРЕЙК-ДАНСА

Мне очень понравился город, интересно было посмотреть его, участвовать там.

ДАНИИЛ БАКАЛЕЙСКИЙ, ВОСПИТАННИК СТУДИИ БРЕЙК-ДАНСА

Когда мы пересекали границу, там люди были с акцентом, они по-разному называли имена, это было забавно. Очень понравилась атмосфера на самом фестивале. Там был ведущий, он говорил на двух языках — на русском и на эстонском. На русском с акцентом, но мы все равно его понимали. Все было очень хорошо организованно.

Данилу в студию брейк-данса привели родители. Получалось не все и не сразу, но затянуло быстро.

ДАНИИЛ БАКАЛЕЙСКИЙ, ВОСПИТАННИК СТУДИИ БРЕЙК-ДАНСА

Я пришел на чемпионат «Битва стилей». Он проходил здесь. Меня привел папа. Мне очень понравилось и я тоже захотел заниматься.

Уличные танцы, говорит тренер Александр Родин, уже давно перешли в стены профессиональных студий и брейк стал популярным по всей стране: как среди юношей, так и среди девчонок.

ЛИЛИЯ РЫЖКОВА, ВОСПИТАННИЦА СТУДИИ БРЕЙК-ДАНСА

Мне больше всего нравится делать оригинальные фишки. То есть move, то, что более сложное, мне не совсем нравится, хотя это тоже нормально.

АЛЕКСАНДР РОДИН, ТРЕНЕР

У меня давно была мысль принимать участие где-то за рубежом, а не только по России. Но для этого надо было, чтобы уровень у команды был достойный, и мы несколько лет к этому шли. + Россия, на самом деле, сейчас занимает одно из лидирующих позиций. Потому что мы в этом году выиграли чемпионат, мы четырехкратный чемпионат мира по брейк-дансу, очень много сильных команд, одиночных, соло-выступлений, и во Владимире это очень развивается.

Небольшая передышка, и вновь на соревнования. В субботу они участвовали в баттлах во Владимире, а уже на следующий день выступали на столичной сцене. Многочисленные награды — титанический труд. На тренировках ребята 5 дней в неделю, включая, между прочим, и выходные.

Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир сегодня.