Икона Петра Скипетрова прибудет во Владимир

ab6776558d209536b37c9f06478013e625 января Георгиевскому храму во Владимире будет передана икона священномученика протоиерея Петра Скипетрова, написанная в Александро-Невской Лавре.

Икону священномученика Петра Скипетрова заказал его двоюродный племянник, известный во Владимире человек – Анатолий Иванович Антонов.

Этого события ждали с нетерпением. Ему предшествовали годы поиска, научно-исследовательской работы.

Пётр Иванович Скипетров родился в селе Станки Вязниковского уезда, обучался во Владимирской семинарии. Был священником в Скорбященской церкви Санкт-Петербурга. Будучи отцом многочисленного семейства и человеком высоко образованным, протоиерей Петр несомненно обладал и даром преподавания. Его занятия по Закону Божиему в различных учебных заведениях пользовались огромной популярностью. А на его проповеди собирались тысячи верующих.

В январе 1918 года протоиерей Петр Скипетров пытался остановить агрессивных вооруженных красноармейцев, ворвавшихся в Александро-Невскую лавру для проведения конфискации, и был убит. Постановлением Священного Синода Русской Православной церкви в 2001 году его имя было включено в Собор святых Новомученников и Исповедников Российских.

Фото: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/143376-kakoj-pravoslavnyj-hram-blizhajshij-u-vashemu-domu.html