Хороший студент — сытый студент!

Студенты из Китая любят борщ, а наши чаще всего обедают сосисками. Сходятся кулинарные предпочтения учащихся всё же на фаст-фуде. Им-то во время ежегодной акции «Накорми студента» и угощали сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Насколько голодной оказалась молодёжь, увидела Екатерина Гаврилова.

 
Гамбургеры и сосиски — еда, которой хотя бы раз перекусывал любой студент. Особенно, если живёшь в общежитии и готовить негде, да и некогда. Меню студентов «городских» не в пример разнообразнее: тут тебе и мамин суп, и котлеты, и десерт, и компот. Причём если парни могут наворачивать за обе щёки всё подряд, то девушки в еде более избирательны.

 ОКСАНА ШУМИЛОВА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Да, я на самом деле слежу за фигурой, я не очень много кушаю. Я ем в основном салаты, что-то такое варёное, то есть абсолютно здоровую пищу.

 

Преподаватели сегодня ностальгируют. Илья Лавров диплом тогда ещё Гуманитарного университета получил 8 лет назад. И хоть в общежитии не жил, но в студенческой «столовке» питался регулярно. На одну стипендию, говорит Илья, можно было хорошо пообедать раз десять — и это в месяц.
 ИЛЬЯ ЛАВРОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Было очень вкусно. Был чай обязательно в чайничке в таком железном, его грели на чём-то, не знаю, на чём. Были пирожки очень вкусные, я это хорошо знаю, потому что денег хватало только на пирожки и на чай.
Чжун и Ли во Владимир приехали из Китая. В ВлГУ они изучают русский язык, живут в общежитии. Грамматику освоили, а ещё за время пребывания в России успели приобщиться к нашей кухне.
 ЧЖУН ЮЙТИН И ЛИ СЮЭИ, СТУДЕНТКИ ВЛГУ (КИТАЙ)
— Из русской кухни что-то нравится вам?
— Да.
— Что, например?
— Блины, борщ, каша какая-то.
Сегодня еды хватило всем. Фаст-фуд студентам даже оценить предложили: на что бы потратил всю стипендию, что кушали бы каждый день, а что перехватили бы после лекции. А организаторы акции уже задумываются, чем бы угостить молодёжь в следуюущем году.
Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.