Гостями региона стали более 140 тысяч туристов

DSC_0492За время новогодних каникул Владимирскую область посетили больше 140 тысяч туристов.

Накануне в областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная итогам широкомасштабного проекта «Владимир — Новогодняя столица России — 2015». Напомним, в 2014 году в результате победы в общероссийском конкурсе город Владимир стал «Главной новогодней столицей России – 2015». По оценке департамента по туризму, за период новогодних каникул во Владимирской области побывали 142 677 туристов. Рост турпотока составил 53%.

Кроме гостей из других российских регионов, в праздники во Владимирской области побывали туристы из Соединенных Штатов Америки, из Испании, Бразилии, Великобритании и Сингапура.

Особенностью нынешних новогодних каникул стало то, что в основном гости приезжали в города Владимирской области индивидуально, а не в составе традиционных туристических групп. В частном порядке регион посетили около 130 тысяч человек.

Если говорить о предпочтениях туристов, то в лидерах оказался Суздаль – в каникулы там побывали 56,5 тысяч человек, что на 30 % больше, чем в прошлом году. Владимир несколько уступил в этом показателе, связано с меньшим количеством гостиничных мест в областном центре.

В целом кампанию по широкомасштабной встрече Нового года заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков назвал успешной. Вместе с тем вице-губернатор отметил, что праздничные мероприятия выявили несколько проблем, которые требуют решения. Это и тема парковок, и вопрос расширения номерного форда, и работа над совершенствованием культуры обслуживания в предприятиях общепита. Эти задачи будут решаться, отметил Михаил Колков.